Novità

Tagliatelle al sugo di gamberi

Nataly

Member
tagliatelle-ai-gamberi-575x262.jpg


Le tagliatelle al sugo di gamberi sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Facili e veloci da cucinare sono l’ideale per un pranzo domenicale con la famiglia o per una cena con amici o parenti, magari in riva al mare. Servitele ai vostri ospiti e resteranno molto contenti. Vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questa gustosissima ricetta.

Ingredienti

320 gr. di tagliatelle all’uovo
20 di gamberi
4 pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b
Preparazione

Fase 1
Preparare le tagliatelle al sugo di gamberi è molto semplice e veloce. Iniziate pulendo i gamberi. Eliminate le teste e i gusci. Tenete le teste da parte. Incidete con un coltellino il dorso dei gamberi ed eliminate il filino nero.
Fase 2
Fate soffriggere l’aglio e l’olio in un tegame e quando l’aglio comincia ad imbiondire aggiungete le teste dei gamberi. Schiacciatele leggermente e fatele cuocere per 5-6 minuti in modo che rilascino tutto il sapore in esse contenuto.
Fase 3
Nel frattempo portate a bollore un pentolino con dell’acqua, incidete i pomodori con una croce e sbollentateli per 10 secondi. Scolateli in una bacinella con dell’acqua gelata e spellateli. Tagliateli a cubetti ed eliminate i semini e l’acqua di vegetazione.
Fase 4
Sollevate le teste dei gamberi dal tegame e se necessario filtrate il fondo di cottura per eliminare eventuali impurità. Rimettetelo nel tegame e aggiungete i gamberi, fateli rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodori a cubetti e un pizzico di sale. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool, quindi coprite e fate cuocere per 10-15 minuti.
Fase 5
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Calate le tagliatelle e fatele cuocere per 9 minuti o quanto indicato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella con il sugo, mescolate per insaporire per bene la pasta e completate con una spruzzata di prezzemolo tritato.
Fase 6
Le vostre tagliatelle con sugo di gamberi sono pronte per essere servite ai vostri ospiti.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 19 luglio 2025
    Bari
    70
    37
    36
    68
    01
    Cagliari
    57
    02
    64
    33
    41
    Firenze
    18
    62
    09
    05
    06
    Genova
    36
    10
    74
    37
    42
    Milano
    39
    07
    58
    23
    22
    Napoli
    18
    69
    28
    36
    40
    Palermo
    71
    66
    72
    64
    23
    Roma
    19
    64
    39
    77
    10
    Torino
    83
    63
    71
    08
    72
    Venezia
    51
    83
    26
    50
    74
    Nazionale
    89
    81
    63
    32
    03
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    16
    32
    21
    19
    03
Indietro
Alto