R
Roby
Guest
I carciofi x me sono buoni cucinati il più leggero possibile
Io li faccio cosiPulire i carciofi dalle foglie dure ( preferisco i carciofi chiamati mammole, cioè quelle senza spine) e lavarli con acqua e limone. Quindi poi metterli a testa in giù in una casseruola stretta a bordi alti, condirli con un giro di olio, un trito di aglio, menta, prezzemolo, sale, pepe (quantità a piacere). Quindi aggiungere del brodo vegetale ( coprire i carciofi per 1/3della loro altezza) e cuocere con il coperchio x 30mn su fiamma non troppo forte, quindi togliere il coperchio e continuare a cuocere altri 10mn. ( controllate comunque il gradi di cottura perché a volte varia anche a seconda della grandezza del carciofo). Questi carciofi cosi cucinati, si servono con il loro sughetto e sono buoni anche a temperatura ambiente. Io se mi avanzano li mangio volentieri anche il giorno dopo, sono squisiti!
bè ovviamente sono buoni anche fritti
Io li faccio cosiPulire i carciofi dalle foglie dure ( preferisco i carciofi chiamati mammole, cioè quelle senza spine) e lavarli con acqua e limone. Quindi poi metterli a testa in giù in una casseruola stretta a bordi alti, condirli con un giro di olio, un trito di aglio, menta, prezzemolo, sale, pepe (quantità a piacere). Quindi aggiungere del brodo vegetale ( coprire i carciofi per 1/3della loro altezza) e cuocere con il coperchio x 30mn su fiamma non troppo forte, quindi togliere il coperchio e continuare a cuocere altri 10mn. ( controllate comunque il gradi di cottura perché a volte varia anche a seconda della grandezza del carciofo). Questi carciofi cosi cucinati, si servono con il loro sughetto e sono buoni anche a temperatura ambiente. Io se mi avanzano li mangio volentieri anche il giorno dopo, sono squisiti!
bè ovviamente sono buoni anche fritti