Novità

tempo di carciofi

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
I carciofi x me sono buoni cucinati il più leggero possibile
Io li faccio cosiPulire i carciofi dalle foglie dure ( preferisco i carciofi chiamati mammole, cioè quelle senza spine) e lavarli con acqua e limone. Quindi poi metterli a testa in giù in una casseruola stretta a bordi alti, condirli con un giro di olio, un trito di aglio, menta, prezzemolo, sale, pepe (quantità a piacere). Quindi aggiungere del brodo vegetale ( coprire i carciofi per 1/3della loro altezza) e cuocere con il coperchio x 30mn su fiamma non troppo forte, quindi togliere il coperchio e continuare a cuocere altri 10mn. ( controllate comunque il gradi di cottura perché a volte varia anche a seconda della grandezza del carciofo). Questi carciofi cosi cucinati, si servono con il loro sughetto e sono buoni anche a temperatura ambiente. Io se mi avanzano li mangio volentieri anche il giorno dopo, sono squisiti!

bè ovviamente sono buoni anche fritti :D



tt6113369fltt.gif
 
quote:Originally posted by stella cadente

I carciofi x me sono buoni cucinati il più leggero possibile
Io li faccio cosi
Pulire i carciofi dalle foglie dure ( preferisco i carciofi chiamati mammole, cioè quelle senza spine) e lavarli con acqua e limone. Quindi poi metterli a testa in giù in una casseruola stretta a bordi alti, condirli con un giro di olio, un trito di aglio, menta, prezzemolo, sale, pepe (quantità a piacere). Quindi aggiungere del brodo vegetale ( coprire i carciofi per 1/3della loro altezza) e cuocere con il coperchio x 30mn su fiamma non troppo forte, quindi togliere il coperchio e continuare a cuocere altri 10mn. ( controllate comunque il gradi di cottura perché a volte varia anche a seconda della grandezza del carciofo). Questi carciofi cosi cucinati, si servono con il loro sughetto e sono buoni anche a temperatura ambiente. Io se mi avanzano li mangio volentieri anche il giorno dopo, sono squisiti!

bè ovviamente sono buoni anche fritti :D



tt6113369fltt.gif



tt6113369fltt.gif
 
GRAZIE STELLA, BELLA LA TUA RICETTA MI PIACE MOLTO E' SEMPLICE, IO LI CUCINO QUASI COME LI HAI INDICATI, SOLO CHE MI METTO PIU' TEMPO....BUONA GIORNATA, GIADA :):):):):)

polly
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 22 luglio 2025
    Bari
    29
    03
    79
    27
    86
    Cagliari
    22
    54
    55
    50
    29
    Firenze
    52
    38
    30
    29
    83
    Genova
    08
    62
    20
    69
    26
    Milano
    17
    45
    55
    67
    73
    Napoli
    64
    39
    35
    62
    02
    Palermo
    84
    33
    60
    43
    28
    Roma
    33
    79
    27
    41
    81
    Torino
    35
    58
    38
    70
    56
    Venezia
    64
    11
    07
    57
    27
    Nazionale
    53
    15
    38
    52
    66
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    18
    24
    03
    21
    15
Indietro
Alto