Novità

* TOTI...

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
...aspettiamo il tuo risotto con i carciofi.

I carciofi si prestano a moltissime ricette, come primi, secondi, contorni......ma non ne leggo???

Ieri a sera ho fatto una quasi frittata con carciofi e patate, quasi xchè l'ho finita di cuocere in forno.....era buonissima!

070318080517398395fb4.gif
* Aggiungete sempre la Nazionale e Tutte *

mini_smiles_92.gif
* Moderazione e cautela nelle giocate *

Stellina2.gif

* Meglio essere copiati che copiare *


*** Giuseppa ***

day_nigh.gif
 
Ciao Giuseppa, io non ho mai fatto il risotto con i carciofi ma la pasta sì se può esserti utile:
pulisco i carciofi togliendo le foglie dure..li tagli a fattine sottili, pulisco anche i gambi (la parte tenera) poi li metto un pochino in acqua e limone....in una padella metto olio q.b. una cipolla piccola tagliata fine, una carota ei carciofi....aggiungo del pomodoro pachino e delle foglioline di basicolo (uso quello surgelato) lascio cuocere per una mezzoretta....poi lesso la pasta (penne/ sedani o quella che piace)Quando la pasta non è del tutto cotta si unisce al sugo con i carciofi e, si lascia cuocere ancora per un paio di minuti .....si porta in tavola con l'aggiunta di parmiggiano...Buon appetito.....Giada

polly
 
Grazie Polly per la semplice ma efficace ricetta per la pasta.
Attendo pure io la ricetta per il risotto da Toti.


Buona settimana a tutti:).

Auguri,
Walter.
 
Glicine x la pasta con i carfiofi adopero lo stesso tuo procedimento senza carota.

Per il risotto uso il procedimento di quello con i funghi, ma senza metterci il vino, ti garantisco che è la fine del mondo.

070318080517398395fb4.gif
* Aggiungete sempre la Nazionale e Tutte *

mini_smiles_92.gif
* Moderazione e cautela nelle giocate *

Stellina2.gif

* Meglio essere copiati che copiare *


*** Giuseppa ***

day_nigh.gif
 
Come promesso posto la ricetta del risotto :

non mi dilungo sulla preparazione dei carciofi ,che taglio a spicchi e rosolo con del burro ,olio e scalogno ,e dello spek a striscioline sottili.
unisco il riso ,lo tosto fino a sentirlo " cantare ",bagno con del buon brodo ,porto a quasi cottura.
intanto rendo croccanti due o tre spicchi di carciofi ,in una padella antiaderente con poco olio .
Menteco con burro e tanto parmigiano e impiatto con i carciofi croccantati.
Buon appettito a tutti voi, cari amici del forum.
toti[:I][:I]
 
Grazie Toti, nel fine settimana la provo. La trovo semplice...
e sicuramente gustosa.
Annoto anche i suggerimenti di Giuseppa che ringrazio.

Un saluto a tutti,
Walter.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 21 dicembre 2024
    Bari
    19
    41
    16
    20
    75
    Cagliari
    46
    61
    09
    35
    37
    Firenze
    74
    33
    69
    80
    30
    Genova
    74
    16
    18
    88
    52
    Milano
    25
    78
    10
    72
    77
    Napoli
    70
    87
    83
    34
    89
    Palermo
    12
    81
    47
    31
    60
    Roma
    45
    42
    89
    08
    40
    Torino
    74
    73
    56
    70
    85
    Venezia
    05
    31
    35
    33
    21
    Nazionale
    39
    19
    83
    06
    68
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    21
    44
    08
    30
    04
Indietro
Alto