Novità

* TOTI...

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
...aspettiamo il tuo risotto con i carciofi.

I carciofi si prestano a moltissime ricette, come primi, secondi, contorni......ma non ne leggo???

Ieri a sera ho fatto una quasi frittata con carciofi e patate, quasi xchè l'ho finita di cuocere in forno.....era buonissima!

070318080517398395fb4.gif
* Aggiungete sempre la Nazionale e Tutte *

mini_smiles_92.gif
* Moderazione e cautela nelle giocate *

Stellina2.gif

* Meglio essere copiati che copiare *


*** Giuseppa ***

day_nigh.gif
 
Ciao Giuseppa, io non ho mai fatto il risotto con i carciofi ma la pasta sì se può esserti utile:
pulisco i carciofi togliendo le foglie dure..li tagli a fattine sottili, pulisco anche i gambi (la parte tenera) poi li metto un pochino in acqua e limone....in una padella metto olio q.b. una cipolla piccola tagliata fine, una carota ei carciofi....aggiungo del pomodoro pachino e delle foglioline di basicolo (uso quello surgelato) lascio cuocere per una mezzoretta....poi lesso la pasta (penne/ sedani o quella che piace)Quando la pasta non è del tutto cotta si unisce al sugo con i carciofi e, si lascia cuocere ancora per un paio di minuti .....si porta in tavola con l'aggiunta di parmiggiano...Buon appetito.....Giada

polly
 
Grazie Polly per la semplice ma efficace ricetta per la pasta.
Attendo pure io la ricetta per il risotto da Toti.


Buona settimana a tutti:).

Auguri,
Walter.
 
Glicine x la pasta con i carfiofi adopero lo stesso tuo procedimento senza carota.

Per il risotto uso il procedimento di quello con i funghi, ma senza metterci il vino, ti garantisco che è la fine del mondo.

070318080517398395fb4.gif
* Aggiungete sempre la Nazionale e Tutte *

mini_smiles_92.gif
* Moderazione e cautela nelle giocate *

Stellina2.gif

* Meglio essere copiati che copiare *


*** Giuseppa ***

day_nigh.gif
 
Come promesso posto la ricetta del risotto :

non mi dilungo sulla preparazione dei carciofi ,che taglio a spicchi e rosolo con del burro ,olio e scalogno ,e dello spek a striscioline sottili.
unisco il riso ,lo tosto fino a sentirlo " cantare ",bagno con del buon brodo ,porto a quasi cottura.
intanto rendo croccanti due o tre spicchi di carciofi ,in una padella antiaderente con poco olio .
Menteco con burro e tanto parmigiano e impiatto con i carciofi croccantati.
Buon appettito a tutti voi, cari amici del forum.
toti[:I][:I]
 
Grazie Toti, nel fine settimana la provo. La trovo semplice...
e sicuramente gustosa.
Annoto anche i suggerimenti di Giuseppa che ringrazio.

Un saluto a tutti,
Walter.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 24 luglio 2025
    Bari
    71
    27
    87
    61
    39
    Cagliari
    69
    17
    79
    09
    04
    Firenze
    32
    13
    25
    58
    22
    Genova
    24
    41
    61
    66
    16
    Milano
    55
    59
    33
    80
    38
    Napoli
    18
    52
    32
    12
    72
    Palermo
    49
    77
    78
    90
    60
    Roma
    35
    04
    30
    02
    44
    Torino
    19
    79
    56
    77
    26
    Venezia
    82
    59
    68
    24
    21
    Nazionale
    81
    32
    19
    60
    38
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    32
    07
    29
    37
    28
Indietro
Alto