Novità

Script biambo

Rookie e Luigi , mi fate mangiare le mani.
Se avessi studiato , quando il cervello era ancora smart , avrei fatto qualcosa che mi piaceva e sicuramente la mia schiena e tutte ke altre articolazioni sarebbero prese meglio.
cmq immaggino , che tra scadenze e richieste strampalate , il vostro lavoro deve essere bello che stressante.
Peccato non avervi conosciuto prima.
Trasmettete la vostra passione.
Grazie ad entrambi 😀👍
Grazie a te che hai la curiosita' e la voglia di cimentarti sperimentando le tue conoscenze, nonostante gli oltraggi di Crono! Fare il programmatore e' un'Arte che mantiene il cerebro in forma, migliore di qualsiasi cruciverba o sudoku. Continua, lentamente ma senza sosta! Ci arriverai... senza accorgertene! Se non ti fermi per strada...

Se avessi studiato , quando il cervello era ancora smart , avrei fatto qualcosa che mi piaceva e sicuramente la mia schiena e tutte ke altre articolazioni sarebbero prese meglio.
cmq immaggino , che tra scadenze e richieste strampalate , il vostro lavoro deve essere bello che stressante.
Grazie ad entrambi 😀👍
IO IL SUDOKU LO ODIO ..ODIO TUTTE LE COSE CHE RICHIEDONO IMPEGNO E NON HANNO UNO SCOPO PRECISO
Grazie ad entrambi 😀👍
Il lato positivo è che ti prendi la parte migliore , lo fai per hobby e quindi qualsiasi individuo della tribu dei Rompicojones che dovessi trovare sulla tua strada (ai programmatori glie ne capitano di piu di quelli che capitavano a Pecos Bill) lo puoi mandare tranquillamente a quel paese :)
Comunque se mi incontravi una trentina di anni fa ne sapevo quanto te :) ahah solo un po di gioco con lo spectrum ..

Ciao Ricopio lo stesso disclaimer
questo script è per la ricerca dei biambi con ritardo >=300 su tt+nz

Lo script è da verificare,ho controllato con quello di luigi e i risultati sembrano coincidere, nei dati abbiamo quante estrazioni sono state coperte
ma questo valore devo verificarlo perche , coincide con luigi ma non con spaziometria.( devo capire perchè, al massimo lanciamo e sommiamo seriefreqturbo per le due combinazioni, per fare eventuali verifiche )
ora è abbastanza veloce, cerchero di fare l exe con twb ma con calma.

Rookie ,non so se ho capito bene cosa intendevi ma mi hai ispirato questa modifica allo script originale
Tutto da verificare
Non Serve un super pc, uno medio dovrebbe riuscire ad elaborare.
cinzia edisimone e rubino , mi dite voi quanto impiegate?
se andate indietro nel tempo ricordatevi di alzre il valore del ritardo minimo altrimenti la tabella non supporta troppe righe

se riuscite a fare il confronto con i risultati di luigi vediamo se coincidono grazie-
e' tardi spero di non aver copiato male qualcosa
Disclaimer d obbligo
' N.B:
' NON SI GARANTISCE CHE LO SCRIPT RESTITUISCA DATI ESATTI
' LO SCRIPT NON DEVE ESSERE MODIFICATO POTREBBE RICHIEDERE MOLTISSIME ORE PER COMPLETARE LA RICERCA
' LO SCRIPT è IMPOSTATO PER DEI PARAMETRI RICHIESTI
' PARAMETRO 1: INIZIO 7440
' PARAMETRO 2: RITARDO minimo consentito =300
' PARAMETRO 3: RUOTE: (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12) =(tt+NZ)
' MAGGIORE E' IL RANGE DI ESTRAZIONI MAGGIORE SARA IL TEMPO DI IMPIEGO
' MAGGIARE SARA' IL RITARDO RICHIESTO , ESPONENZIALMENTE AUMENTERA IL NUMERO DI ORE PER LA RICERCA
' LO SCRIPT E' CUCITO ADDOSSO AI PARAMETRI RICHIESTI
' PER INTERROMPERE L ELABORAZIONE SARA' SUFFICENTE PREMERE IL TASTO STOP
' E' NECESSARIO AVERE UN PC POTENTE E MOLTO PERFOMANTE PER ESEGUIRE LO SCRIPT
' UN PC MEDIO CON POCA RAM O UN PROCESSORE INFERIORE A UN I7 DI ULTIMA GENERAZIONE
' FARà MOLTA FATICA A PORTARE A TERMINE L ELABORAZIONE , PERTANTO SE NE SCONSIGLIA
' L UTILIZZO
'IN NESSUN CASO L AUTORE SARA CONSIDERATO RESPONSABILE DELL UTILIZZO DEI DATI RICAVATI DALLO SCRIPT.
' DATI , CHE NON SI GARANTISCE SIANO ESATTI ED ACCURATI.
' vISTO CHE LO SCRIPT E IN CHIARO POTREBBE ESSERE MODIFICATO , POTREBBE ESSERE INSERITO CODICE NOCIVO, COME VIRUS TROJAN ECC.
' LO SCRIPT NON DEVE ESSERE VENDUTO DA NESSUNO IN QUANTO DONATO , E, FATTO SU RICHIESTA
' DELL UTENTE CINZIA27 , L IDEATRICE E PROMOTRICE DI QUESTA RICERCA.
' IN NESSUN CASO L AUTORE DELLO SCRIPT POTRA ESSERE RITENUTO RESPONSABILE DI EVENTUALI
'DANNI ,AI MEZZI INFORMATICI, PERDITE DI DATI , DI MEMORIA, DI DENARO O QUALSIASI ALTRA PERDITA.
' SOLO L UTILIZZATORE SARA RESPONSABILE DELL UTILIZZO DELLO STESSO.
' SE NON SI INTENDONO ACCETTARE ANCHE UNA SOLA DELLE CONDIZIONI , NON UTILIZZARE LO SCRIPT
Codice:
Option Explicit
' N.B:
' LO SCRIPT NON DEVE ESSERE MODIFICATO POTREBBE RICHIEDERE MOLTISSIME ORE PER COMPLETARE LA RICERCA
' PARAMETRO 3: RUOTE: (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12)  =(tt+NZ)
' MAGGIARE SARA' IL RITARDO RICHIESTO  , ESPONENZIALMENTE AUMENTERA IL NUMERO DI ORE PER LA RICERCA
' UN PC MEDIO CON POCA RAM O UN PROCESSORE INFERIORE A UN I7 DI ULTIMA GENERAZIONE
' FARà MOLTA FATICA A PORTARE A TERMINE L ELABORAZIONE , PERTANTO SE NE SCONSIGLIA
' L UTILIZZO
'IN NESSUN CASO L AUTORE SARA CONSIDERATO RESPONSABILE DELL UTILIZZO DEI DATI RICAVATI DALLO SCRIPT.
' vISTO CHE LO SCRIPT E IN CHIARO POTREBBE ESSERE MODIFICATO , POTREBBE ESSERE INSERITO CODICE NOCIVO, COME VIRUS TROJAN ECC.
' LO SCRIPT NON DEVE ESSERE VENDUTO DA NESSUNO IN QUANTO DONATO , E, FATTO SU RICHIESTA
' IN NESSUN CASO L AUTORE DELLO SCRIPT POTRA ESSERE RITENUTO RESPONSABILE DI EVENTUALI
'DANNI ,AI MEZZI INFORMATICI, PERDITE DI DATI , DI MEMORIA, DI DENARO O QUALSIASI ALTRA PERDITA.
' SE NON SI INTENDONO ACCETTARE ANCHE UNA SOLA DELLE CONDIZIONI , NON UTILIZZARE LO SCRIPT
Sub Main
    Dim i,j,k,m,aN,stId,sId,Rit,RitMax,nTro,Y,pres
    Dim aR:aR = Array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12)
    Dim Ini:Ini = 7440 ' inquesta data sortisce la ruota nazionale
    Dim Fin: Fin = EstrazioneFin
    Dim nRitMin:nRitMin = 300
    Dim aMat(4005,3)
    For i = 1 To 89
        For j = i + 1 To 90
            DoEventsEx
            If ScriptInterrotto Then Exit For
            k = k + 1
            aN = Array(0,i,j)
            ReDim aRit(0),aId(0)
            Call ElencoRitardiTurbo(aN,aR,2,Ini,Fin,aRit,aId)
            If MassimoV(aRit,1,UBound(aRit)) >= nRitMin Then
                Y = Y + 1:Call Messaggio("ambi Validi:" & Y)
                sId = ""
                For stId = 1 To UBound(aId) - 1
                    sId = sId & aId(stId) & "."
                Next
                aMat(k,1) = 1
                aMat(k,2) = StringaNumeri(aN,,True)
                aMat(k,3) = sId

End If
        Next
    Next

Dim aTab:aTab = Array(0,"ID","Formazione","RitMax","Rit","Sca","EstrCop")
    Call InitTabella(aTab)
    k = 0
    sId = ""
    For i = 1 To UBound(aMat) - 1
        If aMat(i,1) = 1 Then
            For j = i + 1 To UBound(aMat)
                If aMat(j,1) = 1 Then
                    sId = "0." &(Ini - 1) & "." & aMat(i,3) & aMat(j,3) &(Fin + 1)
                    Dim aV:aV = Split(sId,".")
                    Call OrdinaMatriceTurbo(aV,1)
                    pres = 0
                    RitMax = 0
                    For k = 1 To UBound(aV) - 1
                        m = k + 1
                        If aV(m) <> aV(k) Then
                            pres = pres + 1
                            Rit =(aV(m) - aV(k)) - 1
                            If RitMax < Rit Then RitMax = Rit
                        End If
                    Next
                    If RitMax >= nRitMin Then
                        nTro = nTro + 1
                        aTab = Array(0,nTro,aMat(i,2) & "-" & aMat(j,2),RitMax,Rit,RitMax - Rit,pres - 1)
                        Call AddRigaTabella(aTab)
                    End If
                End If
                Call Messaggio("R1:" & i & "- R2:" & j & "- Tro:" & nTro)
                DoEventsEx
            Next
        End If
    Next
    CreaTabellaOrdinabile()
    Scrivi TempoTrascorso
End Sub

Ultima modifica:
Ciao Ricopio lo stesso disclaimer
questo script è per la ricerca dei biambi con ritardo >=300 su tt+nz

Lo script è da verificare,ho controllato con quello di luigi e i risultati sembrano coincidere, nei dati abbiamo quante estrazioni sono state coperte
ma questo valore devo verificarlo perche , coincide con luigi ma non con spaziometria.( devo capire perchè, al massimo lanciamo e sommiamo seriefreqturbo per le due combinazioni, per fare eventuali verifiche )
ora è abbastanza veloce, cerchero di fare l exe con twb ma con calma.

Rookie ,non so se ho capito bene cosa intendevi ma mi hai ispirato questa modifica allo script originale
Tutto da verificare
Non Serve un super pc, uno medio dovrebbe riuscire ad elaborare.
cinzia edisimone e rubino , mi dite voi quanto impiegate?
se andate indietro nel tempo ricordatevi di alzre il valore del ritardo minimo altrimenti la tabella non supporta troppe righe

se riuscite a fare il confronto con i risultati di luigi vediamo se coincidono grazie-
e' tardi spero di non aver copiato male qualcosa
Disclaimer d obbligo
' N.B:
' PARAMETRO 3: RUOTE: (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12) =(tt+NZ)
' MAGGIARE SARA' IL RITARDO RICHIESTO , ESPONENZIALMENTE AUMENTERA IL NUMERO DI ORE PER LA RICERCA
' L UTILIZZO
Codice:
Option Explicit
' N.B:
' PARAMETRO 3: RUOTE: (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12)  =(tt+NZ)
' MAGGIARE SARA' IL RITARDO RICHIESTO  , ESPONENZIALMENTE AUMENTERA IL NUMERO DI ORE PER LA RICERCA
' L UTILIZZO
Sub Main
    Dim i,j,k,m,aN,stId,sId,Rit,RitMax,nTro,Y,pres
    Dim aR:aR = Array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12)
    Dim Ini:Ini = 7440 ' inquesta data sortisce la ruota nazionale
    Dim Fin: Fin = EstrazioneFin
    Dim nRitMin:nRitMin = 300
    Dim aMat(4005,3)
    For i = 1 To 89
        For j = i + 1 To 90
            DoEventsEx
            k = k + 1
            aN = Array(0,i,j)
            ReDim aRit(0),aId(0)
            Call ElencoRitardiTurbo(aN,aR,2,Ini,Fin,aRit,aId)
            If MassimoV(aRit,1,UBound(aRit)) >= nRitMin Then
                Y = Y + 1:Call Messaggio("ambi Validi:" & Y)
                sId = ""
                For stId = 1 To UBound(aId) - 1
                    sId = sId & aId(stId) & "."
                Next
                aMat(k,1) = 1
                aMat(k,2) = StringaNumeri(aN,,True)
                aMat(k,3) = sId

End If
        Next
    Next

Dim aTab:aTab = Array(0,"ID","Formazione","RitMax","Rit","Sca","EstrCop")
    Call InitTabella(aTab)
    k = 0
    sId = ""
    For i = 1 To UBound(aMat) - 1
        If aMat(i,1) = 1 Then
            For j = i + 1 To UBound(aMat)
                If aMat(j,1) = 1 Then
                    sId = "0." &(Ini - 1) & "." & aMat(i,3) & aMat(j,3) &(Fin + 1)
                    Dim aV:aV = Split(sId,".")
                    Call OrdinaMatriceTurbo(aV,1)
                    pres = 0
                    RitMax = 0
                    For k = 1 To UBound(aV) - 1
                        m = k + 1
                        If aV(m) <> aV(k) Then
                            pres = pres + 1
                            Rit =(aV(m) - aV(k)) - 1
                            If RitMax < Rit Then RitMax = Rit
                        End If
                    Next
                    If RitMax >= nRitMin Then
                        nTro = nTro + 1
                        aTab = Array(0,nTro,aMat(i,2) & "-" & aMat(j,2),RitMax,Rit,RitMax - Rit,pres - 1)
                        Call AddRigaTabella(aTab)
                    End If
                End If
                Call Messaggio("R1:" & i & "- R2:" & j & "- Tro:" & nTro)
                DoEventsEx
            Next
        End If
    Next
    CreaTabellaOrdinabile()
    Scrivi TempoTrascorso
End Sub
Buongiorno ! L’ispirazione è stata proficua ma… da quel che vedo nel tuo codice si puo’ ulteriormente velocizzare! Sei sulla strada giusta per arrivarci…se decidi di fare questo ultimo step.in questo caso bada ai FOR e a quanto essi ciclano e pensa a come le iterazioni possano ridursi (sensibilmente). Un esempio:

se dei 4005 ambi, solo 500 hanno la possibilità di essere combinati con successo ovvero di essere tra i BI-ambi che potrebbero avere le caratteristiche richieste dalla ricerca, avrai eliminato milioni di iterazioni praticamente inutili… cioè consumano risorse senza produrre nulla. Spero di essere stato chiaro!

Ultima modifica:
Buongiorno,
ho provato lo script, da ide si blocca e non visualizza l'output. Compilato non evidenzia il problema, funziona
Sbaglierò qualcosa ma se imposto come sotto

Uno.jpg

mi da in output

Due.jpg

che non rispetterebbe sempre il limite di distanza impostato

in questo caso bada ai FOR e a quanto essi ciclano e pensa a come le iterazioni possano ridursi (sensibilmente). Un esempio:

se dei 4005 ambi, solo 500 hanno la possibilità di essere combinati con successo ovvero di essere tra i BI-ambi che potrebbero avere le caratteristiche richieste dalla ricerca, avrai eliminato milioni di iterazioni praticamente inutili… cioè consumano risorse senza produrre nulla. Spero di essere stato chiaro!
In pratica a parità di parametri si dimezzano i tempi, e abbastanza su un numero maggiore di dati filtrati .

Grazie:)
E io che pensavo di aver fatto qualcosina di buono quando ero sceso a 3 orette di elaborazione.
Se tu non mi avessi spronato non avrei continuato a studiarci su.
Grazie:)👍

Ultima modifica:
Buongiorno,
ho provato lo script, da ide si blocca e non visualizza l'output. Compilato non evidenzia il problema, funziona
Sbaglierò qualcosa ma se imposto come sotto

Vedi l'allegato 2257835

mi da in output

Vedi l'allegato 2257836

che non rispetterebbe sempre il limite di distanza impostato

la distanza dal ritardo max si riferisce alle combinazioni di base , non alla loro unione in biambi , ovviamente si puo modificare facilmente per avere anche un parametro da applicare al biambo

come volevasi dimostrare lo script fatto in spaziometria e trasformato in vb6 ci mette la metà del tempo , questo perche una parte di lavoro lo fa il codice dello script non solo la dll e vb6 è molto piu veloce di twinbasic , l'unica cosa è che in spaziometria la statistica del gruppo formazioni si puo fare o su tutte o su una ruota secca , non su ruote a scelta . .ragion per cui vedo se lo posso modificare ..

Ciao Cinzia > 250 sono tanti casi.
Cmq aspettiamo LuigiB, che ha fatto un super script.
6 minuti a fronte di 3 ore.
Per il resto purtroppo non ho capito.
Che intendi con presenza?
Le estrazioni coperte o quante volte è sortito complessivamente?
Per intenderci
Nell estrazione x
L ambo a,b è sortito a Bari,Firenze, Napoli.
Lo conti 1 volta o 3 volte ?
Ciao.
il discorso delle percentuali non saprei.
Ciao a tutti. Ilegend, provo a spiegare ponendoci delle domande, mettiamo che sia >=300 il ritardo che vogliamo esaminare, quanti ve ne sono stati? E la totalità delle sortite (presenze) quale è stata? Su questa totalità di sortite quante sono state con ritardo >=300 e quale percentuale rappresentano?

Ciao a tutti. Ilegend, provo a spiegare ponendoci delle domande, mettiamo che sia >=300 il ritardo che vogliamo esaminare, quanti ve ne sono stati? E la totalità delle sortite (presenze) quale è stata? Su questa totalità di sortite quante sono state con ritardo >=300 e quale percentuale rappresentano?
Dal 7440 a 1225
A me risultano 103 formazioni. Estrazioni coperte 137
Ma non conto se un ambo e sortito più volte nella stessa estrazione., infatti ti avevo chiesto cosa intendevi con presenze.
Cin i hai provato il mostro che ha costruito LuigiB?
Trova tutto in tempi esigui.
Non devi neanche impostare il ritardo ti trova fini ai cento con più ritMax.
Io ho continuato a studiare lo script, solo per sfida personale.
Ma abbiamo S.L.D.R .🤣👍

Ultima estrazione Lotto

• Estrazione del lotto
    venerdì 10 gennaio 2025
    Bari
    40
    61
    11
    86
    37
    Cagliari
    31