R
Roby
Guest
<center>“U CALARIDD”
ovvero “agnello in umido con verdure”
piatto tipico pugliese, per la precisione piatto tipico della cucina della Murgia.</center>
ingredienti:
1 Kg di agnello in pezzi
1 Kg di verdure
(cicorie, rape, finocchietto selvatico,cicorielle)
qualche pomodorino
2 cipolle
1 peperoncino
sale
olio d’oliva.
(il finocchietto selvatico può essere sostituito dal finocchio tagliato a rondelle)
Far rosolare l’agnello in un recipiente piuttosto grande con poco olio e cipolla finemente tritata.
Aggiungere il sale e quando la carne comincia a rosolare unire i pomodorini e mezzo bicchier di acqua. Ridurre il fuoco e far cuocere. Dopo una mezz’ora, più o meno a metà cottura, aggiungere il peperoncino e le verdure crude mondate e lavate.
Cuocere a recipiente coperto per altri 15 – 20 minuti rimestando di tanto in tanto.
Una volta pronto, si servirà in piatti fondi, suddividendo in giusta quantità l’agnello e le verdure.
Si accompagna preferibilmente con pane casereccio.
La dose è x quattro persone, ma è meglio prepararne in abbondanza ……
...molti vorranno fare il bis
<center>…..non mi resta che augurarvi
</center>
...ciao ciao teresa
ovvero “agnello in umido con verdure”
piatto tipico pugliese, per la precisione piatto tipico della cucina della Murgia.</center>
ingredienti:
1 Kg di agnello in pezzi
1 Kg di verdure
(cicorie, rape, finocchietto selvatico,cicorielle)
qualche pomodorino
2 cipolle
1 peperoncino
sale
olio d’oliva.
(il finocchietto selvatico può essere sostituito dal finocchio tagliato a rondelle)
Far rosolare l’agnello in un recipiente piuttosto grande con poco olio e cipolla finemente tritata.
Aggiungere il sale e quando la carne comincia a rosolare unire i pomodorini e mezzo bicchier di acqua. Ridurre il fuoco e far cuocere. Dopo una mezz’ora, più o meno a metà cottura, aggiungere il peperoncino e le verdure crude mondate e lavate.
Cuocere a recipiente coperto per altri 15 – 20 minuti rimestando di tanto in tanto.
Una volta pronto, si servirà in piatti fondi, suddividendo in giusta quantità l’agnello e le verdure.
Si accompagna preferibilmente con pane casereccio.
La dose è x quattro persone, ma è meglio prepararne in abbondanza ……
...molti vorranno fare il bis
<center>…..non mi resta che augurarvi
...ciao ciao teresa