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CONSIGLI PREZIOSI...............

Se avete acquistato della carne che vi sembra dura, prima di cuocerla strofinatela con del bicarbonato. Fate riposare sciaquate e cuocete.

Quali sono le regole per una corretta cottura della pasta? Un litro di acqua ogni 100 grammi e 10 gr. di sale.

Per una pasta piu' saporita, aggiungere all'acqua di cottura un peperoncino rosso piccante.

Avete una piantina di menta e volete conservarne le foglie? Lavatele delicatamente, asciugatele, riponetele senza pressarle in un barattolo di vetro e congelatele.
 
Il rossetto si è spezzato? Non buttatelo ma scaldate la frattura dei due pezzi con la fiamma di un fiammifero, quindi riattacateli con una piccola pressione e mettete in frigorifero per un pò.

La ruvidità dei piedi e delle mani si contrasta sfregandoli con una misura di olio d'oliva e zucchero grezzo.

Per capelli castani lucenti e ricchi di riflessi applicate caffè e aceto di mele prima del risciaquo.

Avete mai provato a mettere del latte in polvere sotto il getto della doccia? Scoprirete un magnifico relax.
 
Se volete disperdere l'odore del cibo cucinato, fate bollire una manciata di chiodi di garofano in un pentolino di acqua. L'aroma che si sprigionerà profumerà la cucina.

Quando condite l'insalata ricordate di mettere il sale solo all'ultimo momento. Le foglie si manterranno croccanti.

Per separare in modo semplice e veloce il grasso dal brodo o la panna dal latte, utilizzate una teiera.
 
I panini per il picnic si preparano la sera prima, si avvolgono prima in foglie di lattuga poi nell'alluminio e si mettono in frigo.

Se le uova si rompono durante la cottura aggiungete dell'aceto all'acqua della bollitura. Si rischiuderanno.

Se la carne vi sembra poco tenera, usate l'aceto per ammorbidirla. Mischiatela con l'olio e fate marinare per almeno un'ora prima di cuocerla.
 
Per ammorbidire lo zucchero di canna basta lasciare un pezzetto di mela nella zuccheriera per 48 ore.

Le acciughe tenute a bagno nel latte per almeno 30 minuti risulteranno meno salate.

Mettete un pò di succo di limone nella padella in cui state per friggere il pesce. Ridurrete sia il fumo sia l'odore.
 
Non avete a portata di mano un dosatore di alimenti? Ricordate che 50 gr. di farina equivalgono a 2 cucchiai e mezzo colmi da tavola, mentre 50 gr. di zucchero a 3 cucchiai.

I biscotti rammolliti tornano croccanti se infornati per alcuni istanti, o in microonde per 30 secondi a temperatura alta.

Per decorare le torte con i fiori veri, immergeteli nel bianco d'uovo montato, quindi nello zucchero,infine sistemateli sul dolce.
 
Una brioche come appena sfornata? Immergetela velocemente nel latte e passatela in forno caldo.

Se il riso, ahimè, è diventato scotto sciacquatelo sotto l'acqua fredda poi scolatelo con cura e ponetelo su della carta oleata. Passatelo in forno caldo per 30 minuti.

Se avanzate del vino mettetelo nell'apposita vaschetta per cubetti di ghiaccio. Vi seviranno per insaporire sughi, carne e quant'altro.
 
Per rendere il bucato candido, al posto della candeggina potete aggiungere dell'aceto bianco.

Se durante la notte vi svegliate co un attacco d'ansia, preparatevi un decotto di genziana con un pò di miele.

Le macchie di mirtillo si tolgono immergendo la parte macchiata nel latte.

Durante la cottura, aggiungete al riso un pò di succo di limone. In questo modo si manterrà bianco e soffice.
 
Ecco una serie di consigli per chi si reca al mare e ha i capelli lunghi: </u>


1) Evitare di fare il bagno in mare senza aver passato sulle lunghezze un olio protettivo specifico.

2) Pettinarli sempre con molta attenzione, soprattutto quando sono bagnati. In questo caso è utile l'uso del balsamo da applicare prima sulle punte, poi dalla metà tsta in giù e, infine dalla radice alle punte.

3) Un accorgimento può essere quello di raccoglierli in una crocchia dopo averli spalmati di gel o di crema in modo da proteggere le punte.

4) Da evitare elastici di gomma e pinze. Se proprio non se può fare a meno, si può optare per fermacapelli in tssuto.
 
Se volete rendere l'impasto della torta più soffice e friabile, aggiungete un paio di cucchiai da tavola di vino bianco.

Per insaporire con l'aglio le insalate, senza lasciarvelo, mescolatela infilando semplicemente l'aglio sul forchettone.

Il crescione è ottimo da aggiungere crudo alle insalate, minestrone e panini farciti con la bresaola.

Per una buona conservazione nel congelatore la carne deve essere prima sgrassata e poi dissosata.
 
Il pesce, se non c'è in tavola l'apposito coltello, va mangiato usando solo la forchetta, aiutandosi eventualmente con un pezzo di pane.

Le tende che avete acquistato già confezionate sono troppo lunghe? Accorciatele dall'alto. Si noteranno meno eventuali imperfezioni.

Le uova conservate nella crusca o nel sale grosso si mantengono più a lungo.
 
Per eliminare i residui di pasta dal mattarello, cospargetelo di sale e strofinatelo con le mani.

Per evitare che i formaggi diventino secchi, avvolgeteli in un trofinaccio imbevuto con un pò di aceto.

Le borse di pelle bianche si mantengono pulite passandole con un batuffolo di cotone imbevuto di latte detergente.

Quando pulite un dicano in velluto, asciugatelo con il phon eviterete aloni.

Per tenere lontano le tarme dagli armadi e dai cassetti, mettete dei sacchettini con qualche chiodo di garofano al loro interno.
 
Le carote bollite diventano più saporite se, all'acqua di cottura, aggiungerete un pò di succo di mela.

I pomodori si possono surgelare. Ecco come fare: sistemateli crudi, interi o a pezzi, negli appositi sacchetti di plastica per alimenti. Resisteranno in freezer per almeno sei mesi.

Se volete un buon lesso, ricordate di mettere la carne nell'acqua bollente. Se, invece, desiderate un buon brodo, la carne va messa nell'acqua fredda.
 
Per tenere lontano le pulci dalla cuccia del vostro cane, sistemate sotto la brandina alcuni aghi di pino fresco.

Per bollire il latte senza farlo traboccare, appoggiate sul pentolino un colino di metallo.

Profumate i cassetti e gli interni degli armadi con dei sacchettini contenenti chiodi di garofano. Oltre a profumare tengono lontano anche le tarme.

Per eliminare l'odore del cavolfiore durante la cottura,aggiungete all'acqua un cucchiaio di latte.
 
Provate ad aggiungere dello xafferano all'impasto per gli gnocchi. Saranno piacevoli da gustare e da vedere.

Il cattivo odore che spesso si forma all'interno del frigorifero, si contrasta ponendo su uno dei ripiani una bacinella con acqua e bicarbonato.

Aggiungete agli avanzi di pasta o riso: uova,formaggio, e basilico tritato. Cospargete di pangrattato e di finocchietti di burro una teglia da forno, infornate e otterrete degli ottimi tortini.

Durante la cottura, evitate di punzecchiare la bistecca con una forchetta perchè diventerebbe più dura.
 
Per far cuocere più in fretta le patate inl forno basta infilare un chiodo nella patata intera, togliendolo a fine cottura.

Per eliminare l'odore di selvatico del coniglio mettetelo in un sacchetto per alimenti con un pò di rosmarino. Quindi sistematelo nel congelatore e lasciatelo un paio di giorni.

Durante pranzi e cene ricordate che, prima di servire il dessert, bisogna togliere dalla tavola sale, pepe,oliera, piattini per pane, pane e grissini.

Per separare il tuorlo dall'albume usate un imbuto con la punta immersa in un bicchiere. Rompetevi dentro le uova e il tuorlo rimarrà nell'imbuto.
 
[:0]:D[8D]carissima sophia 84, per non diventare nero i funghi champignon fresco x trifolare , cosa devo fare? grazie,,,,,

adel,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
Vi piacciono i cachi? Lavateli con cura, adagiateli aperti in coppette singole e versate su ognuno qualche goccia di liquore dolce tipo marsala o porto.

Se l'aceto è diventato troppo forte metete nella bottiglia alcune fettine di mela e fare macerare per tre giorni. Alla fine filtrate.

Le banane nella macedonia non anneriscono se, prima di sbucciarle le passate sotto l'acqua bollente.

Per fermare gli schizzi bollenti quando si frigge, buttate nella padella alcuni stuzzicadenti.
 
Le carote bollite acquistano maggior sapore se, mentre cuociono, si aggiunge un pò di succo di mela.

Se il coperchio di un barattolo non si apre, fateci scorrere sopra il getto di acqua calda.

Per avere patate croccanti, prima di immergerle nell'olio tuffatele per pochi minuti in acqua bollente.

Evitate di far impazzire la maionese aggiungendo agli ingredienti un pizzico di pangrattato prima di frullarli.
 

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