Novità

/////// HEILA' SETTEMBRE \\\\\\\

1uGtnRQ.png
 
Buon sabato a coloro che navigano da queste parti :), un saluto particolare a tutte le Signore di OFF TOPIC ;)
oggi siamo andati per mercato a comperare melanzane,zucchine,peperoni ecc. da fare i "boccacci, termine terronesco" per l'inverno
;)

come li fai Roberto?

buongiorno
buongiorno a tutti
un abbraccio piovosissimo :cool:

1209351_682911115055446_1812691518_n.jpg
 
come li fai Roberto?

buongiorno
buongiorno a tutti
un abbraccio piovosissimo :cool:

Vedi l'allegato 7027

ciao Tyna buona domenica, anche quì sta diluviando!!!!!

Le melanzane "melangianina", una parte, ho appena finito di tagliarle a fettine messe in un recipiente con del sale fino e sopra ho messo dei pesi per far si che le melanzane rilasciano acqua per 48 ore girandole ogni tanto......alla fine si strizzano molto forte con le mani e poi sono pronte da mettere nei "boccacci" barattoli di vetro e le spezie da aggiungere aglio,origano,peperoncino piccante ed alla fine si aggiunge olio extra vergine :p

Le altre le ho tagliate a fette e Lucia le ha fatte alla piastra e condite con aglio,prezzermolo fresco ,peperoncino piccante,olio e messe in barattoli di vetro
Lo stesso procedimento l'abbiamo fatto con i peperoni "arrostuti", se riesco a trovare le melanzane piccole faremo anche quelle ripiene ;)
Lucia è diventata un'asso a fare le ricette "terrone" anche se ho notato che dapertutto il procedimento +- è uguale
 
ciao Tyna buona domenica, anche quì sta diluviando!!!!!

Le melanzane "melangianina", una parte, ho appena finito di tagliarle a fettine messe in un recipiente con del sale fino e sopra ho messo dei pesi per far si che le melanzane rilasciano acqua per 48 ore girandole ogni tanto......alla fine si strizzano molto forte con le mani e poi sono pronte da mettere nei "boccacci" barattoli di vetro e le spezie da aggiungere aglio,origano,peperoncino piccante ed alla fine si aggiunge olio extra vergine :p

Le altre le ho tagliate a fette e Lucia le ha fatte alla piastra e condite con aglio,prezzermolo fresco ,peperoncino piccante,olio e messe in barattoli di vetro
Lo stesso procedimento l'abbiamo fatto con i peperoni "arrostuti", se riesco a trovare le melanzane piccole faremo anche quelle ripiene ;)
Lucia è diventata un'asso a fare le ricette "terrone" anche se ho notato che dapertutto il procedimento +- è uguale

mi stai facendo voglia di mettermi a fare la prima che hai detto, più semplice, il barattolo si chiude senza sterilizzare? solo con olio per ultimo?
grazie a te e a Lucia per la ricettina:D
 
Buon sabato a coloro che navigano da queste parti :), un saluto particolare a tutte le Signore di OFF TOPIC ;)
oggi siamo andati per mercato a comperare melanzane,zucchine,peperoni ecc. da fare i "boccacci, termine terronesco" per l'inverno
;)

Ciao Roberto
:) anch'io insieme a mia mamma facciamo sia le melanzane che le zucchine dipende dal tipo di ortaggio.
Mi hai fatto morire dal ridere quando hai detto i "boccacci" io sono di origini Pugliese
e si dice cosi.
 

Ciao Roberto
:) anch'io insieme a mia mamma facciamo sia le melanzane che le zucchine dipende dal tipo di ortaggio.
Mi hai fatto morire dal ridere quando hai detto i "boccacci" io sono di origini Pugliese
e si dice cosi.

ciao Terry...... fatte in casa (per chi può) sono le migliori e poi c'è una certa soddisfazione, .....origini Calabresi :D
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 09 agosto 2025
    Bari
    55
    17
    81
    03
    01
    Cagliari
    75
    84
    06
    34
    27
    Firenze
    30
    74
    59
    61
    62
    Genova
    20
    38
    86
    27
    59
    Milano
    11
    83
    82
    86
    37
    Napoli
    11
    64
    37
    17
    67
    Palermo
    33
    80
    84
    83
    46
    Roma
    51
    68
    37
    90
    42
    Torino
    65
    42
    35
    85
    14
    Venezia
    32
    38
    86
    20
    77
    Nazionale
    71
    85
    05
    10
    61
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    16
    08
    45
    17
    32

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto