Novità

/////// HEILA' SETTEMBRE \\\\\\\

1uGtnRQ.png
 
Buon sabato a coloro che navigano da queste parti :), un saluto particolare a tutte le Signore di OFF TOPIC ;)
oggi siamo andati per mercato a comperare melanzane,zucchine,peperoni ecc. da fare i "boccacci, termine terronesco" per l'inverno
;)

come li fai Roberto?

buongiorno
buongiorno a tutti
un abbraccio piovosissimo :cool:

1209351_682911115055446_1812691518_n.jpg
 
come li fai Roberto?

buongiorno
buongiorno a tutti
un abbraccio piovosissimo :cool:

Vedi l'allegato 7027

ciao Tyna buona domenica, anche quì sta diluviando!!!!!

Le melanzane "melangianina", una parte, ho appena finito di tagliarle a fettine messe in un recipiente con del sale fino e sopra ho messo dei pesi per far si che le melanzane rilasciano acqua per 48 ore girandole ogni tanto......alla fine si strizzano molto forte con le mani e poi sono pronte da mettere nei "boccacci" barattoli di vetro e le spezie da aggiungere aglio,origano,peperoncino piccante ed alla fine si aggiunge olio extra vergine :p

Le altre le ho tagliate a fette e Lucia le ha fatte alla piastra e condite con aglio,prezzermolo fresco ,peperoncino piccante,olio e messe in barattoli di vetro
Lo stesso procedimento l'abbiamo fatto con i peperoni "arrostuti", se riesco a trovare le melanzane piccole faremo anche quelle ripiene ;)
Lucia è diventata un'asso a fare le ricette "terrone" anche se ho notato che dapertutto il procedimento +- è uguale
 
ciao Tyna buona domenica, anche quì sta diluviando!!!!!

Le melanzane "melangianina", una parte, ho appena finito di tagliarle a fettine messe in un recipiente con del sale fino e sopra ho messo dei pesi per far si che le melanzane rilasciano acqua per 48 ore girandole ogni tanto......alla fine si strizzano molto forte con le mani e poi sono pronte da mettere nei "boccacci" barattoli di vetro e le spezie da aggiungere aglio,origano,peperoncino piccante ed alla fine si aggiunge olio extra vergine :p

Le altre le ho tagliate a fette e Lucia le ha fatte alla piastra e condite con aglio,prezzermolo fresco ,peperoncino piccante,olio e messe in barattoli di vetro
Lo stesso procedimento l'abbiamo fatto con i peperoni "arrostuti", se riesco a trovare le melanzane piccole faremo anche quelle ripiene ;)
Lucia è diventata un'asso a fare le ricette "terrone" anche se ho notato che dapertutto il procedimento +- è uguale

mi stai facendo voglia di mettermi a fare la prima che hai detto, più semplice, il barattolo si chiude senza sterilizzare? solo con olio per ultimo?
grazie a te e a Lucia per la ricettina:D
 
Buon sabato a coloro che navigano da queste parti :), un saluto particolare a tutte le Signore di OFF TOPIC ;)
oggi siamo andati per mercato a comperare melanzane,zucchine,peperoni ecc. da fare i "boccacci, termine terronesco" per l'inverno
;)

Ciao Roberto
:) anch'io insieme a mia mamma facciamo sia le melanzane che le zucchine dipende dal tipo di ortaggio.
Mi hai fatto morire dal ridere quando hai detto i "boccacci" io sono di origini Pugliese
e si dice cosi.
 

Ciao Roberto
:) anch'io insieme a mia mamma facciamo sia le melanzane che le zucchine dipende dal tipo di ortaggio.
Mi hai fatto morire dal ridere quando hai detto i "boccacci" io sono di origini Pugliese
e si dice cosi.

ciao Terry...... fatte in casa (per chi può) sono le migliori e poi c'è una certa soddisfazione, .....origini Calabresi :D
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    venerdì 14 novembre 2025
    Bari
    09
    52
    43
    68
    73
    Cagliari
    16
    44
    01
    57
    28
    Firenze
    41
    61
    73
    30
    22
    Genova
    46
    56
    68
    29
    74
    Milano
    56
    43
    66
    71
    65
    Napoli
    36
    81
    52
    24
    47
    Palermo
    67
    72
    49
    35
    84
    Roma
    84
    48
    83
    71
    07
    Torino
    53
    45
    10
    87
    05
    Venezia
    46
    48
    13
    49
    25
    Nazionale
    16
    54
    86
    83
    84
    Estrazione Simbolotto
    Torino
    08
    17
    45
    01
    38

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto